カテゴリ:大田区 > 蒲田東口
蘭州拉麺@蒲田東口
しばらく行ってなかった道玄家さんがいつの間にか閉店してた(>_<)結構好きだったんだけどな…その跡に2月にできたお店に初訪。店員さんは大陸系の本格的な感じで厨房で麺をこねてます。
なるほどあっさりさっぱりしてます。麺も結構量が多めでお腹いっぱい(^.^;
次回行ったときは麺の太さちゃんと聞いてくれるかな?ww
鶏ポタラーメンTHANK@蒲田東口
まるやま食堂@蒲田東口
ゆで太郎@蒲田東口
檍食堂@蒲田東口
飛粋@蒲田東口
とんかつ丸一@蒲田東口
フタバ@蒲田東口
野郎めし@蒲田東口
ゆで太郎@蒲田東口
新ポン太@蒲田東口
のどくろ酒場浜吉丸@蒲田東口
とんかつ檍@蒲田東口
和鉄@蒲田東口
春夏○冬(アキナイ)@蒲田東口
1/20に蒲田東口にオープンした新店に早速潜入。お店の呼び方おもしろいですねw
今回のオーダーは中華そば(並)+焼きめし(小)。
ランチタイムは1050円とちょっとお得に食べられるようですね。
オーダーから5~6分ほどで到着。
SNSで情報は見かけていたのですがこの黒いスープに黒いチャーハン…まさに新福菜館インスパイア。
どうやら新福菜館で修行された方が独立したお店のようです。
このネギの多い感じ。ビジュアルも京都ラーメンって感じです。
黒いけどそれほど濃くないスープがストレート麺に絡みます。
新福菜館の焼きめしはもっと黒いですが(^.^; この盛り方なんかもインスパイアを感じます。
本家よりは麺もチャーハンもソフトな感じですけど十分美味いですよ。
都内だと秋葉原か麻布十番に行かなきゃいけないけど地元蒲田でこの味が食べられるのはうれしいかも♪
今回のオーダーは中華そば(並)+焼きめし(小)。
ランチタイムは1050円とちょっとお得に食べられるようですね。
オーダーから5~6分ほどで到着。
SNSで情報は見かけていたのですがこの黒いスープに黒いチャーハン…まさに新福菜館インスパイア。
どうやら新福菜館で修行された方が独立したお店のようです。
このネギの多い感じ。ビジュアルも京都ラーメンって感じです。
黒いけどそれほど濃くないスープがストレート麺に絡みます。
新福菜館の焼きめしはもっと黒いですが(^.^; この盛り方なんかもインスパイアを感じます。
本家よりは麺もチャーハンもソフトな感じですけど十分美味いですよ。
都内だと秋葉原か麻布十番に行かなきゃいけないけど地元蒲田でこの味が食べられるのはうれしいかも♪
LANO's@蒲田東口
京紫灯花繚乱@蒲田東口
今日の昼飯は蒲田駅ビルのグランデュオ蒲田に旧銀四郎の跡に8/17オープンしたばかりの「京紫灯花繚乱」さんへ。(きょうむらさきとうかりょうらん)と読むようです。長っw
四谷にもお店がある人気店の蒲田進出店のようです。
オーダーは京都醤油中華そば800円にチラシ特典クーポンで味玉をトッピングしました。あら、きれいな盛り付けですね。チャーシューがメニューの写真より薄い感じがしますが…(^.^; 京都と言っているだけありネギが印象的です。
麺はストレート麺。
スープは魚介というよりは魚粉が効いた感じかな。
スルスルッと完食。丁寧に仕上げてる感じがして美味いラーメンだと思います。
次回はもう一つの押しメニューである京山椒担々麺を食べてみたいですね。
四谷にもお店がある人気店の蒲田進出店のようです。
オーダーは京都醤油中華そば800円にチラシ特典クーポンで味玉をトッピングしました。あら、きれいな盛り付けですね。チャーシューがメニューの写真より薄い感じがしますが…(^.^; 京都と言っているだけありネギが印象的です。
麺はストレート麺。
スープは魚介というよりは魚粉が効いた感じかな。
スルスルッと完食。丁寧に仕上げてる感じがして美味いラーメンだと思います。
次回はもう一つの押しメニューである京山椒担々麺を食べてみたいですね。
しんか@蒲田東口
丸一@蒲田東口
昼飯を食べようと蒲田東口あたりを歩いていたら…いつもハンパない行列になってるとんかつ丸一さんがまさかの並びぜロ!
こんなチャンスめったにないぞ!ということで10年以上ぶりに入ってみました。
店内入ったらちょうど2席空いてまして。お客さんちょうど出たあとだったのかも。
オーダーはロースカツ定食1300円。ちょうど店主さんのすぐ前の席だったので調理の様子を見ながら揚がりを待ちます。カツを切るときに包丁を油につけてから切るスタイルも健在でした。
そんなこんなで10分ほどで着丼。
肉の真ん中がほんのりピンクになってて揚がりも絶妙です。味は…やっぱり美味い。なんだかんだ言ってもやはり蒲田トップクラスのとんかつですわ。さすがです。
偶然とはいえ並び無しで入店できたのはこのコロナ禍で若干お客さんが減ってるのもあるのかもしれませんがなかなかないことです。次食べられるのは何年後かな…(^.^;
こんなチャンスめったにないぞ!ということで10年以上ぶりに入ってみました。
店内入ったらちょうど2席空いてまして。お客さんちょうど出たあとだったのかも。
オーダーはロースカツ定食1300円。ちょうど店主さんのすぐ前の席だったので調理の様子を見ながら揚がりを待ちます。カツを切るときに包丁を油につけてから切るスタイルも健在でした。
そんなこんなで10分ほどで着丼。
肉の真ん中がほんのりピンクになってて揚がりも絶妙です。味は…やっぱり美味い。なんだかんだ言ってもやはり蒲田トップクラスのとんかつですわ。さすがです。
偶然とはいえ並び無しで入店できたのはこのコロナ禍で若干お客さんが減ってるのもあるのかもしれませんがなかなかないことです。次食べられるのは何年後かな…(^.^;